검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

바나나가 살찌는 데 도움이 될까요

몸이 너무 말라서 걱정입니다. 식사를 빼먹지 않고 간식도 자주 먹는데 살이 이상하게 찌지 않네요. 바나나를 먹으면 살이 찐다는 얘기를 들은 거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    바나나는 보통 칼로리도 낮고 적게 먹어도

    포만감을 줘서 다이어트시에 먹는 과일입니다~

    달콤하고 맛이 있어도

    살찌는데 도움이 되는 음식은 아닙니다 ~

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    바나나는 식이섬유가 주성분이다 보니 보통 다이어트할때 섭취하는 음식입니다.

    살찌는거랑 안맞네요