역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.02

하워드 필립스 러브크래프트의 작품에 대해서 알고 싶어요?

공포물 작가로 유명하다고 어디선가 얼핏 들었던 기억이 있는데요.

공포물 자체는 좋아하지 않지만, 하워드 필립스 러브크래프트가 한 세계의 기조를 만든

유명한 저자라는 얘기를 들어서 대표작을 한번 읽어보고 싶은데요.

그 작가의 대표 작품과, 전문가들이 그 작가님의 작품에 대해 어떻게 평가하고 있는지 견해를 읽고싶어요.?

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    하워드 필립스 러브크래프트는 미국의 공포 소설 작가로 초자연적인 신들과 규칙하는 세계를 다루는 "크툴루 신화" 시리즈를 중심으로

    작품을 썼습니다.

    그의 작품은 자신만의 독특한 세계관과 문체를 가지며 전 세계적으로 많은 팬층을 보유하고 있습니다.