기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.10.05

차를 바꾸려고 하는데 고민 좀 들어주세요..

지금 타고 있는 차가 이제 10만 키로가 다 되어 갑니다.

현재 모아둔 돈으로 차를 구매하려고 하는데 결혼할 때나 나중에 목돈이 필요한 일이 있을 때가 문제더라구요.

당장 차를 바꾸지 않아도 되는데 차가 오래되기도 하고 소음도 심하고 해서 고민입니다.

제 자산이라 생각하면 마음이 편할라나요 ..

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    2013년1월형 k5구요 지금현제 32만키로 탔읍니다

    자동차 검사 엔진 올봄에 불가판정 받아 엔진 300만원주고 교체하고 배터지게 욕 먹었는데요

    소소한 고장들은 나지만 내가 젤 잘아니까 안심 하고 타고 있어요

    폐차 할때까지 타려구요

    10만 키로는 4년되니까 넘어가든데요

    궂이 소비성 차량에 큰돈 들일 필요 있을까요?

    차로 많이 돌아친다면 바꿔야겠지만 출퇴근용 마트용 편하기위한 용도라면 그냥 사용하시는게 효율적이라 생각이 듭니다

    캐시는 이자굴리세요

    큰이자는 아니더라도

    돈있다고 티내지 마시구요

    남 빌려주면 그때부터 내돈아니예요

    못받을 확률높구요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 10만킬로라면 새차가 굳이 필요하지않은 상황에서 새로 구입하기보다는 수리해서 더 타시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    오래 타셨다는게 몇년식이인지는 모르나 오래 타셨다고 하는건지? 아니면 10만 km를 타서 오래 타셨다고 한지는 모르겠지만 10만km 오래 탄거는 아닙니다. 10만km를 타더라도 차량 관리를 어느정도 하시는분들은 더 오래 타십니다. 차량을 바꾸지 않아도 된다고 말씀하셨는데 어느한편으로는 차를 바꾸고 싶으신 마음이 있기에 그러시는게 아닌지 생각이 듭니다. 새차를 구매한다고 하더라도 들어가는 비용들이 만만치 않습니다. 만약 차를 구매하게 되신다면 신중하게 생각해보시고 선택하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    그정도면 거의새차아닌가요?

    저도어릴때는 차 보증기간끝나면 못타는줄알았는데 지금15만다되어가는 제네시스 잘굴러다닙니다.

    돈걱정되면 안바꾸는게 좋죠.

    차값말고도 유지비용도 무시못하고

    차를자산으로 보긴하지만 감가 생각하면 소모품으로 보심이...

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    차를 살때 돈이 나가니

    고민이 되시겠네요

    또 새차를 받으시면

    차도 자산이라고 생각하면

    뽑으시는거도 괜찮겠지요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    자산이라고 생각하시면 조금 마음이 편하실꺼에요. 10만 km정도면 굉장히 많이 타셨는데 바꾸시는것도 좋은 방법이 될것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.차는 나중에바꾸세요.

    굳이 지금멀쩡한데 바꿀이유가 없습니다. 괜히 필요없는돈 지출하시는것이니 몇년 더 타시길바랍니다.