기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.11

주말부부의 장단점 뭐가 있을까요?

결혼 10년차 정도 되다보니 신혼때처럼 꽁냥꽁냥 사이가 좋지도 않고 그냥 각자 할일하고 열심히 사는거 같은데 아이들도 이제 어느정도 컸고 신랑의 도움도 크게 필요 하지 않고 주말부부도 괜찮을꺼 같다는 생각이 많이 드네요. 주말 부부 장단점이 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 주말부부의 단점은 보고 싶거나 필요할 때 보지 못하다는 점이 단점일 것 같고 장점은 아무래도 혼자의 시간이 있으니 자유로운 시간이 주어질 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    주말부부의 장점은 계속붙어 있는것이 아니니 더 애뜻할거같고 단점은 보호자가 당장 필요할때 아닐까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    주말부부 해보고 다시 합쳐 살고 있는데 일단 반찬 밥 신경 안써도 되고 제생활 하고싶은일 좀더 자유롭게 할수 있더라구요 주말에 신랑오면 신랑 챙겨주면되니 좀 편하더라구요 3덕을 쌓아야 할수 있는 주말부부라고 하잖아요~ 은근 전 편했어요 신랑이 들으면 싫어할수도 있겠지만요~