기타 약료상담약·영양제
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.30

날씨가 모처럼 화창해서 운동을 했습니다. 얼굴 탈까봐 선크림을 잔뜩 바르고...

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

날씨가 모처럼 화창해서 운동을 했습니다. 얼굴 탈까봐 선크림을 잔뜩 바르고...

그런데 피부에 알러지가 나네요. 가끔 선크림을 바르면 빨갛게 팔에 알러지가 납니다.

올들어 처름 팔에 발라서 그런가 싶어요? 어떻게 해야 하나요?

그리고 선크림이 눈에 들어가면 눈이 심하게 따갑고 쓰립니다. 이럴 때는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    썬크림을 얼굴에 바를때는 눈주위를 피해서 발라주셔야 합니다,

    팔에 알러지가 생긴다면 다른 제품을 선택해서 발라보시는 것도 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부 타입에 맞는 썬크림을 써야 피부에 자극이 덜합니다.

    그리고 모든 종류의 화장품은 눈에 닿으면 따갑고 염증을 일으키므로 바로 닦아야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    선크림의 경우 피부에 자극감을 주는 경우가 있기에 이경우에는 저자극 무기자차 선크림을 권장드리며 맞지 않는 제품 사용은 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 제품을 사용해보시는게 좋겠습니다. 사실 화장품에는 여러가지 성분이 많이 들어가 있어서 어떤 것으로 인한 알러지인지 알기는 어렵거든요. 가능하면 spf가 낮은 제품으로 한번 발라보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    썬크림은 눈에 들어가면 따갑고 염증이 생길 수 있기때문에 들어가지 않게 해야하고, 들어갔다면 물이나 인공눈물로 닦아내야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    썬크림 자체에 알러지가 올라올 수도 있고 지성피부라면 더 심해질 수도 있어요.

    눈에 들어가면 안되서 눈주변은 피해야해요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    알러지가 심하자면 항히스타민제를 복용해볼수 잇습니다. 후에도 가려움이 계속됨다면 추가로 약을 복용할수잇구요