부지런한너구리64
부지런한너구리6423.10.10

욕실에 꿉꿉하고 습도가 높은데 어떻게 적절하게 유지할 수 있나요?

안녕하세요

저희 집 욕실은 꿉꿉하고 습도가 많이 높은 상황인데요.

욕실을 쾌적하게 사용하기 위한 습기제거에 효과적인 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    욕실이 습하면 환기밖에 없습니다. 환풍기를 켜 놓으시거나욕실 창문이 있으면 항상 열어놓으시기 바라며 창문이 없으면

    화장실 문을 항시 개방해 놓으시기 바랍니다.

  • 꿉꿉하면 곰팡이도 쉽게 피고 불쾌하죠. 저 같은 경우는 24시간 환풍기를 틀어놓습니다.

    저는 그 정도만 해도 괜찮았습니다만, 그래도 습도가 높으시다면 욕실용 미니 제습기가 가장 효과적일겁니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    요즘 욕실에 환풍기가 다 달려있으실텐데 환풍기를 계속 틀어두시면 괜찮아지실거에요 소음이 안심하다면 자주 틀어주세요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    화장실에 환풍기를 틀어놓으고 환기를 자주 시키는 방법밖에 없습니다.샤워 후 물기를 최대한 제거하고 환기를 시키는 방법 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    저희집은 화장실 창문이 없어서 굉장히 습한데요 평소에 욕실 환풍기를 24시간 끄지 않고 가동하고 되도록 화장실 문을 열어두고 생활해요!