부지런한너구리64
부지런한너구리6424.03.31

욕실에 습도가 너무 높은데 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요.

저희집 욕실은 계속 말려도 습도가 높아 습기 제거가 필요한데요.

혹시 욕실 습도조절을 하는데 좋은 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한해파리104입니다.

    샤워하고 문을 열어 둡니다..

    잘 마르고요.마른수건으로 유리,선반은

    꼭 닦아줍니다..여름에는 선풍기바람도

    좋습니다..

  • 안녕하세요. 즐거운생활입니다

    환기를 통해서 쾌적하게 유지하는게 좋아요

    습도높은 계절엔 환풍기를 이용하여 환기를 자주해주세요

    그리고 샤워후 최대한 물기를 제거하는것도 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 화장실을 더럽다고 문을 닫아 놓으시는 집이 있던데, 욕실이기도 하죠. 그래서 사용할때는 항상 환풍기를 틀고, 사용하고 나면 저희집은 항상 문을 열어 놓습니다. 그러니 확실히 욕실 내부가 잘 마릅니다.