힘센숲새174
힘센숲새17423.08.22

맥신이 무엇인지 알고 싶습니다.

최근 경제 기사를 보면 '맥신' 이 자주 언급되며 뜨거운 감자인 것 같은데, 검색해봐도 원하는걸 못 찾아서 전문가분들께 질문드립니다.

맥신이 무엇인지와 맥신의 비전이 궁금합니다.

빠르고 상세한 답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    맥신=지금까지 알려진 물질 중 기체에 대해

    가장 민감한 전기화학적 반응을 보이는 물질입니다

    과거 오랜기간 연구를 걸쳐 다양한 특성을 가진 3차원 구조의 탄화물, 질화물 및 탄질화물 이 합성되었어요

    맥신이 발견된 이후

    전자파를 차단하며 물을 정화하고 박테리아

    통과를 막을 정도의 능력을 발견됬죠

    화학적,물리적 내구성이 탁월해 가장 튼튼한

    재료임을 밝혔죠

    응용할수 있는 분야

    오물처리,폐수 처리

    배터리,에너지저장 분야

    마찰전기 발전기

    전도성 코팅 (모양을 구부리거나 변형이 심해도 전기 전도성을 유지)

    센서

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    맥신은 금속층과 탄소층이 교대로 쌓인 2차원 나노물질을 뜻하는데

    전기 전도성이 높고, 여러 금속 화합물과 조합할 수 있어

    활용도가 클 것으로 관심을 모으는 미래 신소재 입니다

    반도체, 전자기기, 센서 등 다양한 소재산업에서 차세대 소자로 주목 받고 있습니다