탈퇴한 사용자

구내염생겼을때 알보칠바르면 며칠만에 낫나요

구내염이 심해져서 알보칠을 발랐는데요.. 구내염이 다 나을려면은 며칠이나 있어야할까요? 며칠이나 있어야 완전히 없어질까요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.11.08

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    구내염에 발생한 염증을 완화하고, 통증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 알보칠을 바를 때는 구내염 부위에만 바르고, 입술이나 혀, 잇몸 등 다른 부위에 닿지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 알보칠은 과민증을 일으킬 수 있으므로 처음 사용하는 경우 소량을 바르고 이상이 없는지 확인한 후 사용해야 합니다.