기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.26

초등학교1학년 딸아이가 피아노를 사달라고 하는데 어떻게 해야 할까요?

초등학교1학년 딸아이가 피아노를 배우고 있는데요.

자기도 피아노를 가지고 싶다고 하는데요.

피아노를 사주어야 하는지 궁금합니다.

아직 배운지 얼마 안되서 조금더 잘하면 그때 생각을 해 보는 것이 좋을꺼같고요.

어떻게 해야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한허스키70입니다.

    피아노는 당근에서 무료 나눔이 꽤 많습니다.

    일단 돈않들이고 해보고. 계속 한다고하면. 본인에게 맞는 물건을 사도 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.경제적으로 부담이 된다면 전자 오르간도 있습니다. 건반 모양이 피아노와 뙤같습니다..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 피아노는 그냥 사줘도 될거같습니다 어차피 시간이 지나도 크게피아노가 바뀔거는 아니니 사주셔요