기타 고민상담고민상담
주아빠
주아빠23.07.09

피아노를 살려는데요.. 어떤걸 사야할지 고민입니다

피아노를 한번도 안사봐서 .. 이제 9살 딸이 피아노를 배우면서 하나 사달라고 하던데 ..

가격이 너무 비싸지 않은걸로 어린이들이 잘 사용할수 있는 피아노 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    학원에 다닌다면 학원 원장님의 추천이 좋을듯해요

    비싼피아노는 음도 선율도 디자인도 버금가지만

    그것도 실력이 있을때 빛나거든요

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 아이에게 사줄거면 일단 전자피아노로 가볍게 시작하는게 가장 좋지 않을까 생각합니다 소음방지는 그리고 필수에요!