한의학의료상담
탈퇴한 사용자

얼굴이 가끔 씰룩거리고 마비가 오는 느낌인데 한의원에 가도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요!

저희 아빠가 얼굴이 가끔 씰룩거리고, 흔히 말하는 안면마비? 초기 증상과 비슷한

증상들이 보입니다. 이런 증상이 있을 때, 한의원에 가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    아부지는 목기가 실한 상태로

    즉 안면신경에 풍기가 있는 겁니다.

    간혹 실룩거리고 마비가 오고

    뻗뻗거리다가 와사풍이 올 수도

    있습니다.

    제일 중요한 징조는 귀 뒷쪽에

    유양돌기 부근의 격렬한 통증이

    생기면 지체 없이 침을 맞아야

    안면신경마비가 예방됩니다.

    술 돼지 닭 밀가루음식은

    나을때까지 안 먹거나

    줄이셔야 합니다.

  • 민병용 한의사blue-check
    민병용 한의사23.01.08

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 먼저 오시면 침구치료뿐만이 아니라 전체적인 진찰을 통해 계속 한방치료만

    받을 것인지 아니면 병원검사를 먼저 할지를 말씀해 주실 것입니다.

    하지만 증상이 매일 자주 나타나고 혈압이나 당뇨 또는 심혈관게 질환이 있으시다면

    먼저 병원검사를 받으실 것을 권유해드립니다.