힘센비오리178
힘센비오리17821.02.17

주식 장 시간이 궁금합니다!!!!!!?

우리나라와 외국 주식시간은 다른가요?

우리나라는 일찍 해가 뜨고 외국은 이제 해뜨는시간 다른데

언제 열리고 언제 닫히는지 궁금합니다 우리나라는 삼십퍼까 오를수있는데 외국은 기준이같은지도궁금합니다

  • 우리나라 주식시장 시간은 오전 9시부터 오후 3시 30분까지입니다.

    미국 주식시장은 한국시간 기준 오후 11시부터 다음날 오전 6시 까지 입니다.

    그리고 우리나라는 상/하한가가 정해져있어서 그 이상 오르거나 내리지 않지만

    미국은 상하한가 제도가 없습니다. 그렇기 때문에 하루만에 7~80% 심지어는 100%이상 오르거나 내릴 수 있지요.