날으는 망고
날으는 망고24.02.23

안경을 쓰면 눈이 느리게 나빠지나요?

선천적으로 시력이 좀 안 좋아요 안경을 끼면 시력이 떨어지는 속도를 늦출 수 있나요? 안경을 끼고 컴퓨터를 보면 눈이 좀 덜 아프더라고요. 평소에는 안경을 안껴요. 컴퓨터 할때만 껴요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    안경을 쓰면 잘 안보이는걸 잘 보이도록해서 눈의 피로도 감소에 도움을 주니 안경을 쓰면 오히려 안쓴것보단 조금 덜 나빠질 수 있습니다.