안과의료상담
데굴데굴
데굴데굴22.08.18

안경을 꼭 써야하는지 궁금합니다

안경 쓰면 눈이 더 빨리 나빠진다는 이야기를 들은 것 같은데 사실인가요 생활하는데는 지장이 없는데 컴퓨터 작업을 하려면 안경을 써야되는데 컴퓨터 사용할 때만 안경을 써도 될까요

  • 안경을 쓰면 눈이 더 빨라 나빠진다는 이야기는 아무런 의학적 근거가 없는 이야기입니다. 사실이 아닙니다.

    컴퓨터를 사용할 때에만 안경을 쓰셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안경은 시력을 교정에 도움을 주기 떄문에 눈의 피로도를 줄여줄 수 있습니다. 시력이 나쁘면 실눈을 뜨거나 눈 주위 근육에 과도한 힘을 주게 되므로 되도록 사용하는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안경 쓰면 눈이 더 빨리 나빠진다는 이야기는 의학적 근거가 없는 이야기입니다.

    필요할때만 안경을 써도 무방합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안경을 쓴다고 해서 눈이 더 나빠지는것으 ㄴ아닙니다.

    일상생활에 불편감이 없도록 안경은 쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    연세가 어떻게 되실까요?, 안경을 쓰기 싫으면 시력교정술을 해볼 수 있습니다.

    일상생활에 지장이 있으면 안경을 쓰는게 생활하기 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    시력을 적절히 교정해야 시력이 안나빠집니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안경을 쓴다고 해서 눈이 더 나빠지는 것은 아닙니다.

    시력에 영향을 주지 않으며, 그러므로 나빠지는 속도가 더 빨라진다는 것 역시 잘못된 이야기 입니다.

    눈의 피로도를 줄이기 위해서는 오히려 안경을 쓰고 선명하게 보는 것이 더 도움이 될 수 있습니다.