기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.29

부자가 되기위해 가추어야할 것들은 무엇이 있을까요.

사람들은 항상꿈꾸는게 부자되기를 꿈을 꾸는데 현실에서는 그렇지 못 한는게 현실입니다.

그렇다면 부자가 되기위해서 가추어야할 것들은 무엇이있을까요 예를 들어 부자들에 습관 생활패터 같은거요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.부자가 될려면 재테크를 잘해야 하는데 우선 시장보는 눈을 길러야겠죠 그리고 과감하게 투자할때는 하고 아닐때는 안해야죠 쉬운 길은 아니라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    일반인이 살면서 오로지 월급만으로 부자가 되기 어렵습니다. 자산을 불리기 위해서 투자를 하기도 하지만 투자는 리스크가 존재합니다. 손실을 감안하고 투자를 하지만 손실없이 자산을 모으는 사람들은 생활습관에서 월 수익자산을 분산을 합니다. 한달 수입비용에서 적금+생활비+교통비용+식대+기타 등 통장을 분할하여 월급을 분산하여 돈을 많이 모은사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    욕심을 버리고

    꾸준히 노력하는 것이 중요합니다

    그리고 주변사람들과 좋은관계 유지가 필요합니다

    혼자만의 생각보다는

    주변사람들이 살아가는

    모습을 관철하는것도

    중요한 의미를 갖습니다

    부자는 정해진게 아니니깐요

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    제 개인적인 생각으로는 부자가도기위해 가장 중요한덕목은 꾸준함입니다. 꾸준함은 모든걸 이긴다!

  • 안녕하세요. 날렵한사슴벌레10입니다.

    금수저로 태어나야 가능할거 같습니다 지금 상황에서는 로또나 배우자를 돈많은 사람으로 아직 까지 고민하면 희망은 없어보임