수줍은 눈꽃
수줍은 눈꽃24.03.07

상품받고 개통전에 취소하면 위약금 물어야 하나요??ㅠㅠ

LGU+에서 장기고객 특별혜택 이라고 갤럭시탭a9를 무상으로 지원해 주는대신

2년 약정으로 요금제를 6개월 동안 2만5천원 그 뒤에 하향가능하고 남은 1년 6개월 동안 1만 5천원씩 내는걸로

처음에는 혜택이니까 이득일거라고 생각하고 신청했는데

주변에서 완전 호구당했다고 요금제 값만 기기값 몇배라고 진짜 호구 당했다더라구요 ㅠㅠㅠ

알아보니까 성능도 별로고 기기값도 저렴하고 전혀 쓸일 없는 기능이더라구요 ㅠㅠ

그래서 내일 상품 올텐데 상품 받은뒤에 개봉하지 않은 상태에서 개통 안하고 취소가 가능할까요???

취소하게되면 위약금을 물어야 할까요??ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 은둔고릴라537입니다.

    처음 계약하실 때, 내용을 잘 보셔야 합니다.

    전화로 설명했다고 하면 대화내용 중에 개통전 취소하먄 위약금 안 낸다고 하는 말이 있었는지 살펴보세요. 기억이 안 나신다면 구매한 곳에 전화로 물어보세요.

    그리고 요금은 대부분 기기값에 맞춰서 설계되어 있을 겁니다. 2년 약정 기준으로 계산해보시면 좋을 것 같습니다.

    가장 좋은 건 꼭 필요하신지 여부 입니다.

    파는 쪽에선 어떻게든 제품을 서게 해야 되니, 특별혜택이라는 표현을 쓰는데, 소비자가 꼼꼼히 따져 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    실제계약사항과 다른정보로 알려줄 경우 항의해볼수있으나 단순변심으로는 안될가능성이 많습니다. 그래도 당한것같다 싶으면 그쪽에대해 잘아는 지인데리고 컴플레인하는것을 추천합니다