약 복용약·영양제
느긋한관수리207
느긋한관수리20724.04.10

혈압약 발기부전에 대해 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압
혈압약을 복용하면 발생할 수 있는 부작용에 발기부전이 있다고 들었습니다.

정말 혈압약이 발기부전을 발생되는지 궁급합니다. 약보다 민간요법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈압약을 복용 후 성분이나 개인차에 따라서 발기부전과 같은 이상반응이 나타나는 경우도 있습니다

    그러나 너무 걱정하실 정도로 흔하게 나타나는 것은 아니니,

    혈압약 복용이 필요한 상황에서는 임의로 중단하지 마시고 처방에 따라 복용하시는 것이 좋습니다

    민간요법 등은 혈압약의 역할을 대신할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    간혹 있을 수 있지만 그리 흔한 부작용은 아니고, 발생하더라도 초기에 일시적으로 발생하고 점차 좋아지는 경우도 많습니다. 따로 발기부전을 치료할 만한 민간요법이랄 것은 없고 평소에 규칙적인 생활, 식습관과 꾸준한 운동이 증상 개선에 많이 도움이 됩니다.

    증상이 계속 지속되고 나아지지않는다면 병원에 내원해서 상담을 받아보시기를 권장드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    베타차단제 같은 약의 경우는 실제로 발기부전이 보고되어 있습니다. 아르기닌과 피크노제놀 병용이 발기부전에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모든 혈압약이 발기부전이 생기는 것은 아니며, 개인마다 부작용이 발생할지 여부는예측은 어렵습니다. 만약 복용시 부작용 발생하는 경우에는 병원에 방문하여 주치의와 상의하에 용량 조절 및 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^