돼지님
돼지님24.01.09

포만감을 줄 수 있는 음식은 뭐가있을까요?

다이어트로 먹는 양을 줄여보고싶은데

포만감을 줄 수 있는 음식은 어떤게 있을까요?

점심을 늦게 먹고 저녁을 안먹고 자고싶어요 일찍 자거든요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 배고플때 두부구이나

    곤약젤리 또는

    삶은달걀을 주로 먹습니다.

    요즘같은 철에는

    귤이나 사과도 먹구요.

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    다이어트가 목적이시라면 일단 곤약을 추천드립니다.

    사실 건강상으로는 과일과 야채도 괜찮긴한데 금방 배가 다시 고프로 가격도 비싸서 정말 오로지 다이어트만을 단기적으로 목표를 두신다면 곤약만큼 포만감있고 가격이 저렴한 식품은 없습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴타킨201입니다.

    1.달걀🥚🍳

    2.콜리플라워🍚🌸

    3.오이🥒

    4.요거트🥛

    5.고구마🍠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    다이어트를 위해서 포만감을 줄 수 있는 음식은 견과류가 좋습니 견과류는 우리 몸에도 좋구요 간식거리도 아주 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 포만감을 높여주는 대표적인 음식은 감자와 고구마 등이 있으니 참고하시길 바랍니다.