외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.21

세계에서가장많은인구는 어느나라일까요?

평소에궁금한사항인데 세계에서 가장많은인구를 자랑하는 나라는 어느나라인지가 궁금합니다. 혹시아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    중국이 1위를 오랜기간 차지해 왔고

    얼마 전 인도가 1위라고 하고 있지만

    두나라 모두 통계체계가 잡혀 있지도 않고

    출생신고가 안되어 있는 인구도 많아

    두나라 엇비슷하게 많다고 생각하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세계에서 인구가 기징 많은 국가는 한동안 중국이 1위를 기록했었지만 지금은 중국이 아닌 인도가 가장 많은 인구 기록을 가지고 있습니다