잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.21

세계에서 인구가 가장 많은 나라는 어디인가요

인구가 많은 나라는 억명이 넘어가잖아요 세계에서 가장 인구가 많은 나라는 어느나라인가요?? 그리고 그나라는 인구수가 어느정도로 많나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 최근 발표로는 인도가 약간의 차이로 중국을 추월했다고는 합니다.

    인도나 중국의 공식인구는 14억 을 넘는 수준으로 발표 됐구요.

    두 나라 모두 인구수가 워낙에 많다보니 정확한 통계는 내기가 어렵고 추정치라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    세계에서 인구가 가장 많은 나라는 중국으로 약 14억 8000만 명의 인구를 가지고 있으며 세계에서 18%를 차지하는 국가입니다.

  • 인도입니다(2023년 현재)

    순위 국가 인구

    1 인도 1,428,627,663

    2 중국 1,425,671,352

    3 미국

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    현재 인구가 가장 많은 나라는 인도입니다. 14억 2800만정도 됩니다. 우리나라보다 약 25배나 많은 숫자입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    세계 최다인구를 자랑했던 중국을 잡은 국가는 바로 인도입니다.

    1,428,627,663명으로 중국의 인구 1,425,671,352명을 간발의 차이로 앞서가면서 세계인구 1위 국가가 되었습니다.