비오는날 우산
비오는날 우산24.02.09

아침으로 과일을 먹으려고 합니다., 혹 아침에 피해야 할 과일에는 무엇이 있을까요?

평소 아침을 먹지 않고 출근 합니다. 최근 운동 삼아 출퇴근을 걸어 다니는데, 아침을 먹지 않다 보니 점심 시간 전에 배가 고픕니다. 그래서 아침을 과일로 대체 하려고 하는데, 아침에 피해야 할 과일에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    파인애플은 다량의 산과 당분이 포함되어 있어 아침 공복에 섭취할 경우 위벽에 자극을 줄 수 있습니다. 또 파인애플 속 '브로멜린'이라는 성분은 단백질 분해 효소로, 공복 상태에서 섭취할 경우 위벽을 손상시킬 수 있습니다.