마그네슘이랑 루테인 같이먹어도 되나요??

오후에 먹으라고 해서 둘 다 오후에 먹고 있긴한데

시간 맞추기 귀찮아서 한번에 먹었거든요..

같은 시간에 먹어도 되나요????????????

총 1개의 답변이 있어요.

한줄요약 : 시간차를 두고 드세요.

같이 복용시 루테인 흡수를 방해하므로 공복에 마그네슘 , 식후 루테인 이런식으로 드시는게 좋습니다.

루테인은 지용성 영양소입니다. 즉 기름(지방)에 섞여서 지방이 소화되면서 몸속으로 흡수가 됩니다. 마그네슘 같은 금속성 이온들은 이런 지용성 영양소가 지방에 섞여 소화되는 과정을 방해합니다.

따라서 같이 복용시 루테인의 흡수율은 줄어듭니다. 가급적이면 시간차를 두고 드세요.