한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.20

요즘 잔기침도 많이 하고 목이 아파요

나이
성별
남성

제가 요즘 날씨가 이래서 그런지 모르겠는데 잔기침도 너무 많이 하고 잔기침을 많이 해서 목도 자꾸 아픈데요 이럴 때 도움이 되는 한약도 있을까요?

  • 안녕하세요. 건성 기침이 나타나고 목이 아플 때에는 한의원에서 한약을 처방 받아 복용해보시는 것을 권해드립니다. 대표적으로 감길탕이 있으며 인후통과 기침, 가래 등의 증상을 경감하는데 도움되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 생맥산, 은교산 등이 기도의 염증을 완화하고 기침감수성을 낮출 수 있으므로 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    증상이 가벼우면 집안이나 일하는 곳의 습도조절에 신경을 쓰셔서

    너무 건조하지 않게 하시고 흡연이나 음주는 삼가하시고 되도록이면

    물을 자주 마시세요.

    하지만 이렇게 해도 잘 안될 경우에는 어느 정도 증상이 심한 것이라서 치료를 받으시는 것이 좋읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을 복용하실 것을 권유드립니다.

    몇 가지 약재가 아닌 본인의 몸과 증상에 맞는 한약처방을 복용하실 것을 권유드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 바람이 불고 추운 날씨나 환절기에 목이 아프고 기침이 잦은 경우 몸에 맞는 탕약이나 증상에 따라 연교패독산, 형개연교탕, 인삼패독산 등 간편하게 복용 가능한 보험약 처방을 할 수 있습니다. 한약 외에도 침, 뜸, 약침 등의 치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    잔기침하고 인통이 있을때 염증 가라앉히고 진액보강하는 한약드시면 좋으세요 건강보험되는 한약도 효과 괜찮습니다