재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.23

명품브랜드는 왜 가격을 계속 올리기만 하는건가요?

여태까지 명품브랜드를 자주 애용하지는 않아도 한 두개씩은 가지고 있는데 똑같이 생긴 구형모델도 시간이 가면갈수록 가격이 오르기만 하지 내리질 않습니다. 왜 이런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    소재 단가 상승분에 비례하게 가격이 올라가는거겠죠.

    동일한 제품이 가격이 올라가는 이유를 설명하는 방법은 그것외엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    명품은 돈이 많거나 형편이 어려워도 약간의 사치성격이면 갖는 물건들이죠.

    그런분들 한테는 아무리 비싸도 사는 사람들 입니다.

    그래서 명품은 갈수록 값이 오르기만 하고, 비쌀수록 명품이 되기 때문입니다.

    명품이면서 값싼게 없잖아요.

    그래서 자꾸 비싸지는 것이고, 명품 티를 값으로도 한몫 하는것이지요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.물가상승도 있겠지만 개인적으로 자기네들 브랜드 가치를 높이고자 그런것 같습니다. 너무 비싸기 때문에 차라리 단체 불매 운동을 해야되는데 돈많은 사람들 많기 때문에 그 또한 쉽지 않은것 같아요