후루뚜
후루뚜23.03.05

명품들은 가격을 왜 계속 올리는걸까요?

동일 상품이어도 1년에 몇 번씩 가격을 올리더라구요

그래도 계속 잘 팔려서 올리는걸가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    명품 브랜드가 가격을 계속 올리는 이유는 다양합니다.

    1. 고품질 제품 생산 비용 상승: 명품 브랜드가 사용하는 고품질 소재와 제조 기술은 비용이 높아 생산 비용이 상승합니다. 이에 따라 제품 가격이 오를 수 있습니다.

    2. 수요 초과: 명품 브랜드는 유명세와 함께 수요가 높아지면서 생산 물량이 적어지는 경우가 많습니다. 이러한 경우 가격을 올려 수요를 제한하고 이로 인한 이슈성을 얻으려는 경우가 있습니다.

    3. 브랜드 가치 상승: 명품 브랜드는 이미 그들만의 고유한 브랜드 가치를 가지고 있습니다. 이러한 브랜드 가치가 상승함에 따라 제품의 가격도 상승할 수 있습니다.

    4. 마케팅 전략: 명품 브랜드는 자신들의 제품에 대한 이미지와 미적 요소, 고객 경험 등을 강화하기 위해 가격을 올리는 전략을 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가격은 수요와 공급의 법칙에 의해 결정됩니다. 즉 공급이 많거나 수요가 줄어들면 가격이 내려가고, 공급이 줄거나 수요가 증가하면 가격은 올라갑니다.

    명품이라는 브랜드의 경우 대량 생산을 하는 것이 아니기 때문에 공급량은 어느 정도 일정하고, 가격을 올려도 수요가 지속되기 때문에 공급자측에 의해 일방적인 가격 결정이 가능합니다.

    가격 올리면 불매운동 등으로 가격 상승을 억제를 유도할 수도 있겠지만, 명품 쓰는 사람들은 그런 행동을 하는 것보다 그냥 사는 것이 더 경제적이기 때문에 가격 올라도 그냥 삽니다.

    그런 행동 하는 시간에 돈을 벌면 명품 몇개를 살 수 있는 돈을 벌 수 있기 때문이죠.

    명품 가격이 비싸다고 생각하는 사람들은 그 브랜드를 안사는 것이 가격 상승을 억제하고, 어쩌면 가격 하락까지 유도할 수 있는 방법인데, 명품 가격 올린다고하면 올리기 전에 구매하겠다고 줄 서면 업체는 가격 올리는 것이 매출 늘이는 방법이 되어 매출이 증가하지 않으면 매출 증대 방법으로 또 가격을 올립니다.

    어떤 회사든 가장 궁긍적인 목표는 매출 및 이익의 증가입니다.

  • 안녕하세요. pck1573입니다.

    우리나라 사람들은 빗싸면 있어 보이니까 그런것 같아요 빗싸면 빗쌀 스록 불티나게 팔리죠 이게 다 남들 보여 주기식 일명 허세죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    공급과 수요 입니다

    수량을 정하고 가치를 높이며

    기존 모델을 단종 시키면

    기존 모델이 리셀가가 올라가고

    전부 브랜드의 가치를 올리는 행위 입니다

    그래서 그런 방법을 사용하지요

    명품은 모든 사람이 쉽게 가질수 없고

    모두가 동경하고 가지고 싶어하는

    이런걸 제일 브랜드 에서 원하죠

    특히 한국은 많이 팔리고 사람들이 원하니

    가격이 외국보다 비싼것 같아요

    줄서기 알바도 있는것 보면 신기한 나라지요

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다. 네 그래도 사가니까요 없어서 못파는

    것도 많을걸요 배짱튕기면서 장사해도 사가니까 올리는거겠죠