자동차생활
그윽한고양이214
그윽한고양이21423.02.02

SUV차량 하이브리드? 전기차?

차를 바꿔야 하는데

요즘 차량주문 폭주하여 수령까지 10개월에서 1년이 걸리며.. 자제 및 부품 부족으로 차량 가격이 많이 올라

차 선택에 고민이 많습니다

휘발유나 경유차량 한번 더 타고 전기차를 살지

하이브리드를 살지

아니면 조금 기다리고 전기차를 살지

예산이 3000만원 정도 있는데 어떤 차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 겨울철 배터리 용량감소 및 화재문제로

    아직 구매하기에는 이른감이 있습니다.

    연비를 생각하신다면 하이브리드차를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    하이브리드나 휘발유 권해봅니다.

    전기차는 아직 시기가 이르지 않나 생각해요.

    개인적인 의견이었습니다.