먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.02.27

엑셀 창 종료 시 새창이 뜨는데 어떻게 해결할 수 있을까요?

저장된 엑셀 파일을 사용한 후 종료하면 새로운 엑셀 창이 다시 뜹니다.

아무 내용도 없는 빈 창이 뜨네요..

예를 들어 파일을 3개를 켰다가 끄면 통합문서1, 통합문서2, 통합문서3 이렇게 총 3개가 새로 뜹니다.

혹시 해결할 수 있는 방법을 아시는 분이 있나요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    엑셀 창을 종료하기 전에 파일을 저장하고 닫으면 됩니다. 그리고 엑셀 창을 종료할 때 나타나는 메시지에서 \종료하기\ 버튼을 눌러 종료하면 됩니다. 또한 엑셀 창을 종료하기 전에 파일을 저장하지 않고 종료하면 새로운 엑셀 창이 뜨지 않습니다.