깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.10

상조서비스 가입은 필수로 해두는것이 좋을까요?

상조서비스 가입은 꼭 해두는것이 나중을 위해서

이것저것 생각해서 필수일까요?

궃이 해둘필요없이 필요시 가입해서 이용하는것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    상조서비스는 긴급 상황이나 사고 발생 시 보험료를 지불하고 수신인에게 보험금을 지급하는 서비스입니다. 이 서비스를 가입하면 불의의 사고나 재해로 인해 긴급한 도움이 필요할 때 신속하게 대처할 수 있으므로 가입을 권장합니다.

    또한, 가족 구성원이 많거나 고령화가 진행된 가정에서는 상조서비스 가입이 특히 더 필요합니다. 이유는 긴급 상황이나 사고 발생 시 가족 구성원들이 자금을 마련하는 것이 어려울 수 있기 때문입니다. 따라서 상조서비스를 미리 가입해두면 이러한 상황에서 가족 구성원들이 신속하고 원활한 대처를 할 수 있습니다.

    하지만, 상조서비스는 보험과 마찬가지로 일정한 보험료가 발생하므로 가계의 경제 상황에 따라 가입 여부를 결정해야 합니다. 가계의 경제 상황을 고려하면서 필요한 보험 가입을 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    상조는 잘 알아보시고 믿을 수 있눈 곳우로 하셔야 할 거예요.

    옛날에 먹튀도 있었고 의외로 가격도 비싼 곳도 있다고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    상조서비스는 가능하면 필수로 해 두시는것이 좋습니다. 막상 큰일이 닥치면 정말 경황이 없기때문입니다.