세탁수선생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

세탁기에 넣지 말고 손세탁 해야할 것들이 있나요?

요즘에는 세탁기와 건조기로 세탁할때 거의 필수가 아닌 필수가 되었는데요

그래도 손세탁해야할 것들이 있는것같은데

대표적인게 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    와이셔츠류, 니트류, 그 외에 고급의류 및 고급원단 등은 손세탁 하시면 됩니다. 아끼는 옷은 가급적 손세탁하시는 게 오래입을 수 있어요

  • 안녕하세요. 슈탱이입니다.

    속옷

    방한 원단에 겨울철 마스크

    울 원단 옷

    실크

    손수건

    운동화(건조기 사용하심 절대 안됨)

    와이셔츠

    캐시미어 원단

    얇은 원단에 옷

    스웨터

    겨울 실로 뜬 모자,목도리

    망사로 된 모든 옷

    스카프

    운동 레깅스 바지

    슬립

    썬캡 모자

    일반 캡모자

    축축 늘어지는 원단 옷

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    속옷과 얇은 소재의 블라우스는 손세탁하는 펀입니다.

    세탁하고 건조하는 과정에서 구김을 어쩔 수 없고

    소재가 상하더라구요. 속옷은 가장 깨끄싸게 단독 세탁하고 싶어서입니디.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    깨끗하게 입기를 원하신다면 귀찮고 힘은 드시더라도 손세탁 보다 깨끗한 세탁은 없습니다.

    특히 속옷은 손세탁이 기본이구요 세탁기에 의존할 세탁물이 아니지요.

    그리고 물세탁을 하지 않아야 할 겉옷들도 많이 있으니 옷에 붙어있는 세탁주의 사항대로 세탁소에 맡겨야 할 의류등을 잘 가려 내셔야 겠지요.

    도움 되셨길~~