비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

장례식장에서 술마실때 잔을 부딪히면 안되는 이유는요?

장례식장에서 술을 마실때 술잔을 부딪히면 안된다고 하던데 무의식적으로 몇번 하고 말았네요.

술잔을 부딪히면 안되는 이유가 있을가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    술자리에서 술잔을 부딛히는 의미는 축하의 의미입니다. 그래서 장레식장에서 술잔을 부딛히는 것은 고인의 사망을 축하한다는 의미죠.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    아무래도 술잔을 부딪치는것은 축하나 기분이 좋을때 하는것이라,장례식장 에서는 하면 안되는 것으로 알고있습니다.