향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.22

전기밥솥에 곰팡이가 왜 자꾸 피는 거죠?

제가 전기밥솥을 새로 사서 사용한지가 몇 년 되지도 않았는데요 그런데 문제는 요즘 따라서 전기 밥솥에 곰팡이가 자주 피는데 그런 거는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전기 밥솥이 제대로 안 닫혀 있어서 그런 게 아닐까 싶어요.

    보통 테두리 부분(실리콘) 이족에 문제가 생기는 경우가 많은데 김이 나올 대 엉둥한 곳에서 새지 않는지 확인이 필요할 거 같아요.

    그리고 보통 여름에 밥이 잘 쉬는 것은 맞긴해서. 가능하면 냉장고 보관 추천해요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    수분이 있는 상태로 계속 말리지 않고 사용해서 그러는거 같습니다 깨끗하게 세척해서 하루 이상 말리세요