궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

LED등은 언제 최초로 개발되었나요?

옛날에 LED등이 개발되기 전에는 백열전구나 촛불등을 사용했던 것으로 알고 있습니다.

현재 LED등이 개발되어서 굉장히 편리함을 많이 느끼는데

LED등은 언제 최초로 개발되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    LED (Light Emitting Diode) 기술은 1962년에 최초로 개발되었습니다. 닉 홀로니악(Nick Holonyak Jr.)이 그 해에 최초의 실용적인 가시광선 LED를 개발했습니다. Holonyak는 GE(General Electric)의 직원으로, 그의 발명은 현대 LED 기술의 기초가 되었습니다

    출처 챗gpt

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    현재 알려진 최초의 LED 발명자는 GE(제네럴 일렉트릭)의 닉 홀로냑(Nick Holonyak, Jr)입니다. 1962년 최초로 LED를 실용화 하는데 성공했다고 하는데요. 하지만, 실제로 현재의 LED의 모습이 구현되기는 산업계에서의 수많은 노력이 있었다고 합니다.

    출처 : SK하이닉스 뉴스룸

    https://news.skhynix.co.kr/post/semiconductor-that-emits-light