자동차생활
든든한황새124
든든한황새12423.12.10

차량연비가 가장 좋은 차는 어느 차량인지요?

차량이 10년이상되어 새로 바꿔야 할거 같안데 전기차 하이브리드 제외하고 차량 연비가 국산차량중 가장 좋은차가

어떤 차량일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제가 알기로 하이브리드가 아닌 차 중에는 아반떼가 연비가 상당히 좋은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    하이브리드를 제외한 내연기관차량의 연비좋은 차량을 찾으시는거라면 모닝이 가장 연비가 높지않을까 싶습니다.

    그담이 디젤차량들입니다. 디젤의 공인연비는 휘발유보다 높습니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 현재 가장 연비가 좋은 차량은 명확하게 알려드릴 수 없지만, 2023년 2월 기준 국산차 하이브리드 차량 연비 순위는 다음과 같습니다.

    1. 그랜저 하이브리드
    리터당 18km
    2. 코나 하이브리드, K5 하이브리드
    리터당 19.8km
    3. 니로 하이브리드
    리터당 20.8km
    5. 스포티지 하이브리드
    리터당 16.7km
    6. 쏘렌토 하이브리드
    리터당 15.3km

    운전 습관이나 차량 상태, 도로 상황 등에 따라 연비는 달라질 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    국산차로 말씀드리면 아반떼가 단연최고입니다.

    수입차로는 일본 프리우스나 렉서스 하이브리드가 있을거고 독일차 폭스바겐 소형차 골프 그리고 프랑스 푸조도 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    내연기관 차량중 연비가 좋은것은 준중형급의 차량들인데요 아반떼나 k3가 연비면에서 좋습니다 같은 종의 하이브리드라면 연비가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    국산차량 중 연비가 가장 좋은 차량은 르노삼성 *입니다. *** 가솔린 모델 기준으로 도심 16.3km/L, 고속 17.5km/L의 연비를 기록하고 있습니다.