베아트리스2024
베아트리스202423.10.01

머리를 잘 말리지 않으면 탈모에 영향이 있나요??

제가 성격이 급해 대충 머리 감고 수건으로도 대충 털고 그냥 자연 바람으로 말리고 있습니다.

어느날 부터인가 머리가 간지럽고 머리카락도 잘 빠지는것 같고 그래서 걱정이 되네요.

머리를 잘 말리지 않으면 탈모에 영향이 있나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    약간의 탈모가 진행중인데

    머리를 감은 후 완전 건조시키지 않으면

    그것도 탈모의 원인이라 하더군요.

    그래서 제대로 건조 시킵니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 머리를 잘 말리지않고 잠을 자는 생활을 하면 두피에 세균이나 곰팡이가 번식하고 이로 인한 탈모가 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리를 잘 말리지 않으면 확실히 두피 건강에 좋지 않습니다. 각질도 많이 일어나고 그로인해 탈모도 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 후덕한날쥐107입니다.

    탈모에 영향을 주며 바쁜 경우라면 최소한 뿌리 부분은 꼭 말리셔야 탈모 예방에 도움이 됩니다