깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.13

수입과일은 어떤 기준에 의해서 결정되어질까요?

우리 국민이 가끔씩 먹는 과일. 요즈음은 비싸서 먹는 횟수가 엄청 줄었는데요.

수입하면 과일값이 내려갈 것 같은데....

수입과일은 어떤 기준에 의해서 결정되나요?

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    수입과일은 해외에서 재배한 과일을 한국으로 수입해 온 것을 의미합니다.

    질문자님 말씀대로, 여러과일을 수입을하면 가격이 내려가기는 하겠지만, 수입국과 수출국 사이에 병해충 분포상황과 여타 변수들을 고려하면, 단순 수입물량 증대를 통한 가격조정은 쉽지 않은 문제로 판단하고 있습니다.