기타 고민상담고민상담
새까만산양274
새까만산양27421.02.13

낮에는 활발하다 밤에만 우울할때는?

제가 낮에는 활발하게 잘 활동 하는데 맨날은 아니고 특정 날만 랜덤으로 갑자기 새벽마다 우울해져서 같이 지내지만 부모님생각과 여러가지 생각들로 인해 눈물까지 나오더라고요 그게 진짜 2 3일씩은 그러다 괜찮아져요 그러고 평소처럼 돌아오다가 어느날 갑자기 또 그러고... 번번히 찾아오는게 아니라서 다행이기는 한데 진짜 가끔가다 이래서 그 날만 되면 너무 우울하고 가슴이 저리달까? 그래요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 누구나 낮동안은 이성적 밤에는 감성적으로변합니다

    그렇기에 밤에 무엇을결정하거나 준비를하는것은 낮보다 질적으로 떨어질수있습니다

    밤에걱정이있을수있으니 자기전걱정일기를적어서 걱정을 풀어보는게좋습니다

    적어놓은걱정일기는 한번읽은후 찢어서버리면조금더 속이 편안해질수있습니다

    허나 지속적으로눈물이나고힘들다면 인근상담센터에서 상담받아보시길바랍니다