따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.28

모아이 석상은 누가 왜 만든걸까요?

안녕하세요? 서태지의 노래에도 나오는 모아이석상, 이스트섬에 약 600여개가 한곳을 향해 서있잖아요. 무게도 꽤 나가는거 같은데 모아이 석상은 누가 왜 만든지 궁금하며 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    아직 아무도 그 기원을 알지 못하기에 세계 7대 미스터리에 모아이 석상이 들어가는거겠죠?

    이스트섬에 덩그러니 놓여진 모아이 석상의 기원설은 여러가지가 있습니다만

    가장 유력한 것은 돌 바닥에 통나무를 놓아서 굴렸다는 게 그나마 외계인설보다는 믿음직해보이네요 ㅎㅎ

    좋은 하루 되세요~