양육·훈육육아
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.03

육아휴직을 신청하는 절차와 유의할 점에 대해 알려주세요.

육아휴직을 신청하는 절차와 유의할 점에 대해 알려주세요. 육아휴직을 신청하려면 어떤 서류가 필요한지 알고 싶어요. 그리고 육아휴직 중에 받을 수 있는 혜택과 유의해야 할 제한 사항에 대해 자세히 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    육아휴직 신청절차와 혜택 그리고 유의해야 할 제한사항 여부는

    회사 회계부와 경리부에 물어보셔도 될 것 같구요.

    노동복지센터 또는 고용보험공단에 문의를 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    구비서류는

    육아휴직급여신청서 1부, 육아휴직 확인서 1부, 통상임금을 확인할 수 있는 증명자료(임금대장, 근로계약서 등) 사본 1부,

    육아휴직기간 동안 사업주로 부터 금품을 지급받은 경우 이를 확인할 수 있는 자료의 사본 1부 등이 있겠습니다,.