성형외과의료상담
홀쭉한족제비172
홀쭉한족제비17223.08.25

코성형 후 실리콘이 한쪽 코뼈 안으로 파고들어가 출혈이 있는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

9년전 매부리&절골을 동반한 코수술을했는데 최근 ct찍어보니 콧대 실리콘 중 왼쪽이 코뼈 안으로 살짝 들어갔다고하더라구요. 더 안으로 들어가면 염증반응이 있을 수 있다고했고 병원을 갔던 이유도 콧대부분이 멍든것처럼 퍼래서 갔었습니다.

오늘 씻고 콧등에 있는 피지를 짰는데요, 머리말리려고 머리를 아래로 푹 숙이자 왼쪽 콧대부터 왼쪽 눈옆까지 콧대를따라서 뭔가 안에서 주욱 흐르는게 느껴졌습니다!!(피같아요) 겉으로나는 피 말고 정말 안쪽에서 나는 피요..

그래서 마치 수영장에서 물먹은 코마냥 살짝 코가 매웠습니다. 얼른 차가운거 대고 좀 있긴했는데 살짝 부은것 같기도하고..

실리콘이 피지짤때 움직이거나 더 안쪽으로 파고들어가서 혈관 등을 건드려 안에서 피가 난듯 한데 제 생각이 맞을까요?

만약 그렇다면 혹시 응급으로 수술을 받던지 진료를 봐야할까요... 어차피 1달뒤에 실리콘 제거수술은 하기로 한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신대로 실리콘에 의한 출혈일 수 있으나 직접 진료를 보지 않은 이상 출혈의 원인을 파악하기는 어렵습니다. 성형외과 혹은 이비인후과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.