이비인후과의료상담
홀쭉한족제비172
홀쭉한족제비17223.08.26

코 내부출혈(안보이는) 시 알아서 지혈이되나요

나이
성별
여성

안녕하세요 콧대 실리콘 위치 변경으로 자꾸 멍이 들어서 1달 뒤 코 실리콘 제거수술 받기로한 사람인데요,

어제밤에 코에 무슨 외력이 가해졌는지(피지를 좀 짜면서 실리콘을 건든것같아요) 콧대 측면안쪽에서 쭉 피가 흐르는 느낌이 들었습니다. 외부출혈말고 내부에서 실리콘이 혈관 등을 건드려서 출혈이 있는것같아요. 목에서 피삼킨 답답한 느낌이 있습니다. 지금 주말이라 진료보러가기가 힘든 상황인데 어지간하면 알아서 일단 자체적으로 지혈은 되겠죠?

혹시 급하게 병원을 꼭 주말안에 가봐야할지 고민입니다. 아니면 혹시 내부 출혈시에 먹으면 좋을 약 등 추천해주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    현재 피가 나는지 안 나는지를 확인할 수 있는 방법이 없나요?

    피가 넘어간다면 뱉어보면 되겠죠...

    사람의 감각은 믿을 수가 없기 때문에 피가나는 느낌을 가지고 판단을 하시면 안 됩니다.