기타 영양상담건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.09

올리브유에 대해 궁금한것이 있습니다.

가정에서 기름을 사용하는데 여러가지가 있는데 요즘엔 유전자 조작을 하도 많이해서 그런지 그나마 올리브유가 제일 안전하고 좋다고 하는데 올리브유는 일반적으로 엑스트라 올리브유를 많이 파는데 향이 세고 고온조리가 불가해서 샐러드나 낮은온도에서 가능하다고 하더라고요 그러다가 알게된게 퓨어올리브유라고 고온까지 조리가 가능한 올리브유를 알게 된건데 퓨어올리브유는 엑스트라 올리브유와 어떤 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    올리브 오일에도 그냥 짜내어서 먹는 엑스트라 버진이며

    하지만 푸어 올리브오일은 억스트라 버진+정제 올리브를

    섞어서 발연점을 높여서 튀김에 가능 합니다.

    하지만 튀김용으로 나온 퓨어 올리브유에는 올리브유에

    올리브의특유에 미네날이 없을 수도 있습니다.