고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.09.04

의자에서 삐걱삐걱 소리가 나는데 고쳐도 소리가 나는데 버려야할까요?

산지 얼마 안된 의자가 등을 기댈때마다 소리가 납니다 처음보다 점점 심해지고 소리때문에 공부에 집중력도 떨어지더군요..

점점 스트레스가 생겨서 나사부분을 죄어봤는데도 소리가 나네요.. 사무실용 의자인데 ..새로 다시 사야할까요? 아니면 소리가 안나는 방법이 있을까요?

  • 의자에 쇠로된 접합 부분은 시간이 지날 수록 먼지도 쌓이고

    소리가 나게 되어 있는데요

    해결 방법은 간단합니다.

    보통 집에 식용류가 있을거에요^^

    삐걱 소리가 나는 접합 부분에 식용류를 살짝 발라 주세요

    식용류가 윤활유 작용을 해서 소음이 사라질거에요 ;)

    저도 상용한 방법이고 백퍼 해결 됩니다^^

  • 나사부분에 wd를 뿌리고 어느 정도 시간이 지나도 한번 앉아보세요. 특히 어디서 소리가 나는지 다시 한번 살펴보세요. 아마 나사가 덜 조여져서 나는 소리는 아닌듯합니다. 그리고 의자가 오래되었다면 요즘 의자 10만원 정도면 정말 좋은 의자 구매 가능하니 구매 고려해보세요. 허리도 덜 아프고 좋습니다

  • 안녕하세요.

    건설회사 다니는 데니스 입니다.

    의자에서 삐걱소리가 난다구요? 그건 소리나는 부분에 마찰음이 나서입니다.

    그럴땐 기름이나 구할수 있다면 구리스를 소리나는 부위에 바르면 효과적입니다.

    꼭 해보고 좋은결과 있길 바래요~~^^