등산·클라이밍취미·여가활동
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.10

등산초보가 한라산 정상까지 몇시간이나 걸리나요?

동네 뒷산 정도만 올라가본 등산 초보입니다.

큰맘 먹고 한라산 백록담을 가보려고 하는데요,

백록담까지 왕복하려면 보통 몇시간이나 걸리는지요?

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    한라산은 중급정도라 충분히 해볼만합니다.

    저도 등산 초보입니다.

    유일하게 등반해본 높은 산은 한라산입니다.

    고등학교 때 1번, 직장에서 한번

    왕복 10시간 잡으시면 됩니다.

    초보도 충분히 백록담을 볼 수 있습니다.

    한라산 백록담에서 보는 제주도는 정말 멋있습니다.

    도전해 보세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산초보도 왕복시간 기준 산 잘타는 초보는 8시간, 산 못타는 초보는 10시간 예상해야 합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산 초보이시면 성판악 코스가 가장 무난합니다. 성판악에서 진달래밭을 거쳐 정상인 백록담 까지 9 9km로 편도 4시간30분 정도 걸립니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 마무리하세요.

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    서울둘레길은 한라산 북쪽에서 시작하여 정상을 향해 오르는 코스인데요~ 한라산 정상까지의 거리는 약 910km이며, 평균적으로 7~9시간 정도 걸으셔야 되서 좀 힘이 들 수 있어요~ 즐거운 등산 되세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 일반적으로 성판악에서 출발하면 편도 4시간반에서 5시간입니다. 넉넉잡고 10시간은 걸린다고 생각하세요.