청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

건조기 내부 청소는 어떻게 해주나요?

건조기를 항상 세탁 후에 사용해서 건조기 내부에 먼지가 많이 쌓여 있는걸 그냥 무시하고 사용하다가 이제는 청소를 해줘야 할 것 같아서요. 어떻게 청소해주죠?

  • 안녕하세요. 고요한스컹크208입니다.

    빨래 건조기 슬러지필터를 자주 깔끔하게 청소만 해도 일단은 문제 없지만

    집안 청소기로 건조기 실내 청소도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 건조기 내부에는 건조할 옷감들을 건조시키면서 먼지를 걸러주는 필터가 존재합니다. 그 필터만 주기적으로 청소해줘도 좋을 것 같아요.