다이어트 식단건강관리
털털한들소91
털털한들소9123.09.10

살찌기 위해서 먹는 간식 추천해주세요

밥이나 보충제 외에 밖에서도 간편하게 먹을 만한 간식 추천해주세요

살을 찌우고 싶어서 칼로리가 어느정도 있는거로 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물함량이 높으면서도 건강에 도움이되는 미숫가루를 추천드입니다.

    단백질 함량이 높으면 증량에 더 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살을찌기 위해서는 몸에 어느 정도 근육이 있어야 살이 찌는 조건이 됩니다. 근육을 만들기 위해서는 에너지가 필요한데 탄수화물과 단백질을 어느 정도 비슷하게 섭취를 하시면서 운동을 해 보시길 바랍니다