색다른콜리160
색다른콜리16023.09.06

수건은 주기를 얼마나 두고 교체들 하세요?

수건을 그냥 쓰는대로 그대로 쓰는 경우가 많은데요.

보통 수건 교체주기를 어떻게 두고 사용하세요?

다른사람들은 수건을 얼마나 쓰고 버리고 새로 사는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일반적으로 수건의 교체 주기는 2년입니다. 수건은 사용하면 사용할수록 섬유가 손상되어 흡수력이 떨어지고, 피부 자극을 유발할 수 있습니다. 또한, 수건은 젖은 상태로 욕실에 방치하면 세균이 번식하기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 수건은 일반적으로 1년마다 교체가 권장됩니다. 다만 사용하는 사람이 어떻게 사용하느냐에 따라 수명이 달라집니다. 악취가 나거나 피부에 문제가 생기면 즉시 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    수건은 평균적으로 1년 ~ 2년 정도 사용하고나서 교체합니다만 수건의 상태가 좋다면 더 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수건 조금 쓰다보면 아무리 빨아도 냄새가 잘 안지워지는 거 같아 저는 그냥 싼 수건 사서 1년마다 교체해요

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    수건이 낡고 거칠어진거 같다 싶으면 교체합니다

    한 번 세트로 사고 1년 정도는 쓰는 것 같아요

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 보통 1년주기로 교체를 권장합니다 오래되면 세균번식도 쉽고 흡수력도 떨어지고 먼지도 많이 발생하는등의 문제가 발생할수 있습니딘

  • 수건의 교체주기는

    기간보다는

    수건의 상태가 많이 낡았다 싶으면

    걸레나 발걸레로 쓰다가 버리네요

    특별히 기간은 두지 않네요^^;