의료 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.11.29

실비보험 청구 시 중복청구가 안되는것인가요?

안녕하세요? 제가 가지고 있는 실비보험이 있고 회사에서 가입해준 보험이 있습니다. 그런데 실비보험 청구 시 중복청구가 안되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 중복지급이 불가능합니다. 이중 가입시 양사에 청구하여 지급처리 받아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    회사단체보험과 개인실비는 비례보상입니다 100을 50대 50으로 나누어줍니다 따져봐서 괜찮은것을 남겨두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 실손보상 상품으로, 가입자가 실제로 지출한 의료비를 보험사로부터 받을 수 있는 보험입니다.

    그래서 실비보험은 중복보상이 되지 않습니다.

    즉, 여러 개의 실비보험에 가입하더라도, 실제 손해액에 비례하여 보험금을 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 실비보험이 두개이상인 경우에는 중복보상이 아닌 비례보상이 됩니다.

    따라서 이런경우에는 회사실비를 유지하시고 개인실비는 유예후 추후 퇴사시 부할하시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 비례보상되기 때문에 2개를 가지고있다해도 중복으로 지급하지 않습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사에서 가입되어 있는 보험이 단체실비 보험이라면

    중복보장은 안되고 비례보상입니다.

    그렇기에 양쪽에 청구는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    실손보험이 중복으로 가입되어있을시 비례보상으로

    양쪽 모두 청구하시면 됩니다.

    중복으로 각각 받는개념은 아닙니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    청구를 각보험사 마다 하셔야 하며

    보험금 지급은 비례하여 지급됩니다. (독립책임액 안분비례방식)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    회사에서 가입해준 상품이 단체실손이면 중복보상이 안되 비례보상이며 단체실손이 아닌 상품은 중복보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 중복보장되지 않는 상품입니다. 보험금청구시 중복가입중이라면 비례보장됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    치료비와 관련한 실손의료비 보험은 중복처리가 불가능합니다.

    다만 치료비와 상관이 없는 담보에 대하여 예컨대 후유장해, 진단금, 입원일당 등의 경우에는

    중복처리가 가능합니다. 따라서 실손의료비 담보는 하나만 있어도 무리는 없을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험은 실손보험으로 정액보상되는 다른 보험과 달리 중복 보상이 안됩니다.

    따라서 동일한 실비보험이 여러개 있으시면 하나만두시고 해지를 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.실손보험이 두개있을때 중복보상이 되지않습니다

    참고하셔서 하나는 해지하시는게 좋을듯이요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비는 중복 보장이 안됩니다 중복 청구를 해도 비례로 보상이 나가기 때문에 한군데만 청구하면 됩니다