피부과의료상담
기막힌향고래275
기막힌향고래27524.04.10

딱지가 떨어져 남은 빨간 상처 어떻게 해야 흉터가 안될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콧구멍 바로 옆부분에 뾰루지가 났다가 딱지가 생겼는데, 딱지가 좀 빨리 떨어진 것 같아 빨갛게 되어 있는데 어떻게 해야 피부 색깔로 돌아올까요?

  • 안녕하세요.

    딱지가 떨어져서 빨갛게 된 부위는

    새살이 올라오면서 피부 색으로 돌아올 것입니다.

    시간은 길면 1주일에서 2주일정도 걸릴것입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 크기가 크지 않은 딱지라면 그대로 두셔도 어느정도 회복 가능하나, 좀 더 흉터가 지지 않도록 하기 위해서는 흉터연고제 (덱스판놀이 함유되어 있는 제재가 좀 더 좋습니다) 을 사용하면 좋습니다. 다만 대부분 처방이 필요한 약제들이므로 피부과에서 의사의 진찰 후에 처방이 가능할 수 있겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.