기타 고민상담고민상담
한가한테리어281
한가한테리어28123.03.23

습관적으로세치를 뽑으면 안되나요 ?

흰머리가 보이니 쪽집게로 뽑아야 속이시원한데 뽑다보니 머리숱이없어보이고 휑합니다 흰머리를뽑으면대머리된다는게사실인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 모근과 모낭을 다치게 되면 머리카락이 나지 않습니다

    뽑는 것보다는 차라리 쪽집게로 잘라버리는 게 더 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 보통 새치를 뽑으면 계속 흰머리가 계속 납니다. 어떤 경우에는 같은 자리에 두세가닥이 나는 경우도

    발생합니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    나이가들면서 흰머리가 나는것은 정상이지만

    젊은나이에 생기는건 세치라고하죠

    흰머리가나는 대표적인 원인은 비타민결핍이라고 볼수있는데요 비타민D,E등이 부족하면 빠르게 노화가올수 있습니다

    다시말해 비타민을 보충하는것은 노화방지에도움을준다고합니다

    새치를 뽑아도 검은머리가 나지는 않습니다

    모낭이 가지고있는 멜라닌 색소 세포는 변하지않기때문입니다 지속적으로 뽑는다면 모낭을 손상시키기 때문에 결과적으로 그자리에 머리카락이 자라지않을수있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    새치 뽑아도 계속 그자리에

    흰머리 나게 되는 것으로 알고 있어요.

    대머리되는 건 아닌듯요